Даниэль Петер
История молочного шоколада
Первый в мире рецепт молочного шоколада был создан в 1875 году. Его разработал швейцарец Даниэль Петер, который сотрудничал с другим известным швейцарским предпринимателем Анри Нестле и закупал у него молочный порошок. Проект оказался коммерчески успешным, и вскоре другие производители быстро переняли методику производства молочного шоколада. Сам Анри Нестле высоко оценил преимущества кондитерской промышленности и в начале XX века начал выпускать под своей маркой твердый шоколад, изготовленный по рецептуре Петера. Благодаря большому количеству производителей, а также популярности своего мягкого вкуса, молочный шоколад сегодня занимает доминирующие позиции на рынке.
О молоке в молочном шоколаде
Производители добавляют в молочный шоколад только сухое молоко.
Это связано с тем, что свежее молоко содержит около 88% воды, а вода - это главный враг шоколада!
Мы используем сухое цельное молоко жирностью 23% при производстве своего молочного шоколада. Благодаря этому шоколад получается нежным, кремовым, с шелковистой текстурой.