Копите бонусы и получайте скидки
Просматривайте историю заказов
Оформляйте заказы быстрее
или

Html code will be here

Молочный шоколад 50% классический, 175 г

1486
760
р.
р.
Нежный, шелковистый, с насыщенным вкусом цельного молока и шоколада. База –  какао-бобы Эквадор АСС. Изготовлен по технологии bean-to-bar.
Даниэль Петер

Даниэль Петер

История молочного шоколада


Первый в мире рецепт молочного шоколада был создан в 1875 году. Его разработал швейцарец Даниэль Петер, который сотрудничал с другим известным швейцарским предпринимателем Анри Нестле и закупал у него молочный порошок. Проект оказался коммерчески успешным, и вскоре другие производители быстро переняли методику производства молочного шоколада. Сам Анри Нестле высоко оценил преимущества кондитерской промышленности и в начале XX века начал выпускать под своей маркой твердый шоколад, изготовленный по рецептуре Петера. Благодаря большому количеству производителей, а также популярности своего мягкого вкуса, молочный шоколад сегодня занимает доминирующие позиции на рынке.

О молоке в молочном шоколаде


Производители добавляют в молочный шоколад только сухое молоко.

Это связано с тем, что свежее молоко содержит около 88% воды, а вода - это главный враг шоколада!


Мы используем сухое цельное молоко жирностью 23% при производстве своего молочного шоколада. Благодаря этому шоколад получается нежным, кремовым, с шелковистой текстурой.