Копите бонусы и получайте скидки
Просматривайте историю заказов
Оформляйте заказы быстрее
или

Html code will be here

Добро пожаловать!

Шоколадный цех – производитель шоколада полного цикла.

Это означает, что мы самостоятельно перерабатываем какао-бобы в шоколад, контролируя все стадии производства от отбора и обжарки какао-бобов до изготовления конечного изделия. Такой способ производства шоколада называется bean-to-bar.


Вся наша продукция обладает чистым составом, мы не используем красители, консерванты или ароматизаторы. Более того, мы работаем только с ароматическими какао-бобами, обладающими от природы ярким вкусом и ароматом (в международной классификации – fino de aroma).

На сайте вы можете приобрести продукцию, произведенную непосредственно в нашем цехе, с доставкой в любую точку страны, минуя всех посредников. Вы получаете лучшую розничную цену, а мы – прямой выход на конечного потребителя, возможность общения и получения обратной связи от вас.


А теперь давайте познакомимся лично:

Меня зовут Алексей Герман, я основатель Шоколадного цеха

и сертифицированный дегустатор Международного института дегустации шоколада и какао (IICCT), Великобритания.


В 2020 году я познакомился с bean-to-bar шоколадом и с тех пор нахожусь в увлекательном путешествии. Я приглашаю в него и вас!

Это путь познания мира вкусов и ароматов. Это великолепное разнообразие, красота звучания и нескончаемый опыт. Это путь познания себя, своего вкуса и отношения, своего предпочтения и желания.

Это удивительное гастрономическое путешествие во внешний и внутренний мир.


И вот почему:

1

Шоколад – отличный продукт для того, чтобы начать развивать свои органолептические способности. Это поможет вам в дальнейшем по-новому взглянуть на другие "сложные" продукты (вино, кофе, сыр) и в целом на еду, которую вы употребляете каждый день. Вы сможете более осознанно подходить к вопросу питания и собственным ощущениям от еды.

2

Мы производим шоколад уже много лет, и нам часто говорят "это вкус детства" или "я и не думал, что настоящий шоколад имеет такой вкус". Вы точно не останетесь равнодушны, попробовав шоколад таким, каким он и должен быть.


Чем так хорош bean-to-bar шоколад?

Настоящий качественный шоколад отличается от привычного вам тем, что его вкус от природы намного ярче и насыщеннее

Bean-to-bar (bean – боб, bar – плитка) – это технология производства, при которой производитель (обычно небольшой) осуществляет все стадии переработки какао-бобов от сырья до готовой плитки на своем предприятии. Крупные фабрики и комбинаты, как правило, не работают с какао-бобами, а покупают у поставщиков какао тертое (уже перетертые какао-бобы), полученное из простых африканских какао-бобов, не обладающих богатым вкусом и ароматом.

Производители bean-to-bar шоколада, напротив, для своих изделий находят и тщательно отбирают сырье (какао-бобы) из самых разных регионов мира. Такие какао-бобы обладают богатым вкусом и ароматом фруктов, ягод, цветов, специй (так называемые "дескрипторы"). Это сырье относится к категории fino de aroma или "благородное какао".

Процесс производства bean-to-bar шоколада довольно сложный

и длительный, с высокой долей ручного труда.


Зачем мы выбрали такую сложную технологию производства

и уделяем столь пристальное внимание качеству и ингредиентам?


Как было сказано выше, настоящий качественный шоколад – это один

из элементов повышения качества потребления, осознанности и вкуса к жизни. Мы сами с большим удовольствием едим свой шоколад и хотим делиться этим опытом с миром.


Наша цель – рассказать о bean-to-bar шоколаде как можно большему числу людей. Можно сказать, это наш скромный вклад в повышение качества питания жителей нашей страны.


Как же определиться с выбором?


В нашем каталоге есть несколько категорий:


Классика – это классические рецептуры темного, молочного, белого шоколада, а также шоколад с различными добавками (орехи, семечки, сублимированные ягоды и пр.)


Гедонист – это натуральный темный шоколад 70% с ярким вкусом, характерным для региона происхождения какао-бобов (Перу, Мадагаскар, Вьетнам и т.д.). Такой шоколад имеет чистый вкус, который сформировала сама природа, а не искусственные добавки


Шоколадно-ореховые пасты – настоящий гурманский десерт,

состоящий из шоколада и жареных орехов


Драже – орехи и ягоды в шоколаде


Шоколад для напитков – измельченный настоящий шоколад

для приготовления дома классического горячего шоколада

(не из какао-порошка)


Переходите в наш магазин!

К каждому товару вы найдете емкие и интересные описания, проливающие свет на историю шоколада и регионы происхождения