Шоколадный цех – производитель шоколада полного цикла.
Это означает, что мы самостоятельно перерабатываем какао-бобы в шоколад, контролируя все стадии производства от отбора и обжарки какао-бобов до изготовления конечного изделия. Такой способ производства шоколада называется bean-to-bar.
Вся наша продукция обладает чистым составом, мы не используем красители, консерванты или ароматизаторы. Более того, мы работаем только с ароматическими какао-бобами, обладающими от природы ярким вкусом и ароматом (в международной классификации – fino de aroma).
На сайте вы можете приобрести продукцию, произведенную непосредственно в нашем цехе, с доставкой в любую точку страны, минуя всех посредников. Вы получаете лучшую розничную цену, а мы – прямой выход на конечного потребителя, возможность общения и получения обратной связи от вас.
А теперь давайте познакомимся лично:
Меня зовут Алексей Герман, я основатель Шоколадного цеха
и сертифицированный дегустатор Международного института дегустации шоколада и какао (IICCT), Великобритания.
В 2020 году я познакомился с bean-to-bar шоколадом и с тех пор нахожусь в увлекательном путешествии. Я приглашаю в него и вас!
Это путь познания мира вкусов и ароматов. Это великолепное разнообразие, красота звучания и нескончаемый опыт. Это путь познания себя, своего вкуса и отношения, своего предпочтения и желания.
Это удивительное гастрономическое путешествие во внешний и внутренний мир.
И вот почему:
Шоколад – отличный продукт для того, чтобы начать развивать свои органолептические способности. Это поможет вам в дальнейшем по-новому взглянуть на другие "сложные" продукты (вино, кофе, сыр) и в целом на еду, которую вы употребляете каждый день. Вы сможете более осознанно подходить к вопросу питания и собственным ощущениям от еды.
Мы производим шоколад уже много лет, и нам часто говорят "это вкус детства" или "я и не думал, что настоящий шоколад имеет такой вкус". Вы точно не останетесь равнодушны, попробовав шоколад таким, каким он и должен быть.
Чем так хорош bean-to-bar шоколад?
Настоящий качественный шоколад отличается от привычного вам тем, что его вкус от природы намного ярче и насыщеннее
Процесс производства bean-to-bar шоколада довольно сложный
и длительный, с высокой долей ручного труда.
Зачем мы выбрали такую сложную технологию производства
и уделяем столь пристальное внимание качеству и ингредиентам?
Как было сказано выше, настоящий качественный шоколад – это один
из элементов повышения качества потребления, осознанности и вкуса к жизни. Мы сами с большим удовольствием едим свой шоколад и хотим делиться этим опытом с миром.
Наша цель – рассказать о bean-to-bar шоколаде как можно большему числу людей. Можно сказать, это наш скромный вклад в повышение качества питания жителей нашей страны.
Как же определиться с выбором?
В нашем каталоге есть несколько категорий:
Классика – это классические рецептуры темного, молочного, белого шоколада, а также шоколад с различными добавками (орехи, семечки, сублимированные ягоды и пр.)
Гедонист – это натуральный темный шоколад 70% с ярким вкусом, характерным для региона происхождения какао-бобов (Перу, Мадагаскар, Вьетнам и т.д.). Такой шоколад имеет чистый вкус, который сформировала сама природа, а не искусственные добавки
Шоколадно-ореховые пасты – настоящий гурманский десерт,
состоящий из шоколада и жареных орехов
Драже – орехи и ягоды в шоколаде
Шоколад для напитков – измельченный настоящий шоколад
для приготовления дома классического горячего шоколада
(не из какао-порошка)
Переходите в наш магазин!
К каждому товару вы найдете емкие и интересные описания, проливающие свет на историю шоколада и регионы происхождения