Копите бонусы и получайте скидки
Просматривайте историю заказов
Оформляйте заказы быстрее
или

Html code will be here

Темный шоколад 70% Перу Амазонас, 175 г

1469
790
р.
р.
Перуанское какао отличается богатством вкусовых нот и красок, созданных уникальной природой джунглей Амазонки. Именно из этих диких лесов, как считают многие, и происходит дерево какао. В шоколаде из какао-бобов Перу Амазонас можно найти банан и манго, оттенки других тропических фруктов, а также миндаль и бразильский орех.

Перу сегодня активно увеличивает объемы производства какао и обеспечивает около 2,5% всего мирового объема, выступая как восходящая сила в индустрии какао. В 2019 году страна достигла производства в объеме 123 тысяч тонн, при этом экспортировав 87% своего урожая. Перу также зарекомендовала себя как второй по величине (после Доминиканы) производитель органического какао на международной арене.

Река Укаяли, Перу

Важно отметить, что из общего объема производимого Перу какао,

5% принадлежит к высококачественному сорту fino de aroma, которое выращивается главным образом на небольших фермерских угодьях, площадью от 0,5 до 2 гектаров. По данным местных властей, производство и переработка какао затрагивают жизни примерно 90 тысяч семей Перу, подчеркивая значимость этой отрасли для экономики страны.


Множество фермеров из-за ограниченности своих хозяйств объединяются в кооперативы для лучшей эффективности. Эти кооперативы занимаются покупкой урожая по заранее установленной цене и ведут работу по ферментации и сушке, что является важнейшими процессами в цепочке производства.

Какао-деревья на плантации, Перу

В Перу, где раскинулась обширная территория тропических лесов Амазонии, насчитывается неимоверное количество какао-деревьев, благодаря чему перуанское какао обладает уникальным генетическим и вкусовым разнообразием. Именно между Андами на западе и Амазонскими лесами на востоке простирается особая зона, где сосредоточено производство и переработка какао в Перу, охватывающая узкую полосу земли с севера на юг.


Чунчо, древняя разновидность какао, датируемая XVI веком,

отличается от современных сортов своей особенной сладостью.

Этот сорт, произрастающий в диких джунглях, ценится за уникальные вкусовые свойства бобов. А также известен тем, что Мачигенга (коренные жители этого региона) традиционно наслаждались не только обработанными бобами, но и натуральной сладкой мякотью этих какао-бобов.