Копите бонусы и получайте скидки
Просматривайте историю заказов
Оформляйте заказы быстрее
или

Html code will be here

Шоколад ручной работы в подарок: почему он особенный?

Шоколад — это не только универсальный, но и приятный подарок.

Его можно дарить как детям, так и взрослым по любому поводу, будь то день рождения, юбилей, повышение по службе, рождение малыша, Новый год или 8 Марта. Практически каждый человек любит его в том или ином виде. К тому же действительно вкусный шоколад сегодня доступен для многих, в том числе и авторские работы.
Шоколад ручной работы — это неповторимый вкус в каждом кусочке! Изготовители подобных шедевров очень тщательно относятся к сырью, а сам процесс воспринимают не иначе как искусство, вкладывая в каждую плитку буквально частичку своей души.

«Шоколадный цех» — производитель уникального bean-to-bar шоколада и неоднократный лауреат Национальной премии «Шоколад года».

Чем шоколад ручной работы отличается от массового?

Если сравнивать авторский шоколад ручной работы с обычной шоколадной плиткой, которая широко представлена в продаже, то между ними можно отметить колоссальные отличия буквально во всем.
  • Качество используемых ингредиентов. Для изготовления шоколада bean-to-bar отбираются исключительно натуральные продукты и никогда не добавляются консерванты, стабилизаторы, искусственные добавки и алкализованные какао-продукты.
  • Нестандартные вкусы. Подарочный шоколад ручной работы может быть не только молочным или горьким, темным или белым, но и иметь поистине необычный вкус — филигранная игра тонких и при этом органичных сочетаний фруктовых, кофейных и древесных нот не оставит равнодушным никого. Также весьма оригинальны сочетания ягод и различных орехов на сливочном фоне, пряные и едва уловимые цитрусовые нотки — истинные гурманы непременно оценят по достоинству такой десерт.
  • Эксклюзивность. Обычно изготовлением подарочного шоколада занимаются небольшие мастерские, где шоколатье постоянно совершенствуют свои навыки, экспериментируя с рецептурой, каждый раз совершая настоящие открытия в области звучания вкуса. Именно поэтому такой уникальный шоколад выпускается ограниченными, малыми партиями. Производители, ориентированные на массового потребителя, чаще всего использует проверенную годами технологию, изредка вводя что-то новое.
  • Эмоциональная ценность. Ручная работа подразумевает проработку каждой детали, полную вовлеченность в творческий процесс. При этом над шоколадом, который вы можете приобрести в подарок, трудятся люди, профессионалы своего дела. В уютной мастерской нет каких-то конвейерных линий, где каждый этап автоматизирован и поставлен на поток. Абсолютно каждая шоколадка изготавливается осознанно — с теплом и любовью к вам и вашим близким!
  • Использование какао-бобов премиум-класса. Редкая и благородная группа Criollo, имеющая множество сортов. Родиной этих деревьев какао является Колумбия и Венесуэла, но сегодня их культивируют и другие регионы — обширный Карибский архипелаг, Центральная и Южная Америка, Мексика, Перу, Шри-Ланка, Мадагаскар. После ферментации и сушки какао-бобы Criollo приобретают сложный тонкий аромат, напоминающий карамель, орехи и ваниль. Группа Trinitario считается гибридом элитных какао-бобов Criollo и самых распространенных Forastero (последние в основном используют для массового производства из-за дешевизны продукта). Однако сорт Trinitario вобрал в себя лучшее от «родителей» — тончайший вкус Criollo и ароматику Forastero.
  • Натуральные добавки. Поскольку при создании шоколада ручной работы используются исключительно редкие сорта какао-бобов (Criollo, Trinitario), то и добавки применяются только натуральные — качественные специи, отборные фрукты, ягоды и орехи. Любая «химия», даже в минимальной дозе, существенно влияет на конечный результат, и соответственно вкус продукта. А ведь это именно то, ради чего и создаются неповторимые по своей вкусовой гамме шедевры!


Кому можно подарить шоколад ручной работы?
Авторский шоколад в качестве подарка — это один из лучших вариантов на любой случай, а преподнести его можно:
  • Близким людям. Это могут быть как ваши родственники, так и друзья — все те, кто вам дорог. Такой оригинальный презент уместно подарить на день рождения или юбилей, 8 Марта, Новый год. Также вы можете дополнить необыкновенно вкусным лакомством основной подарок, поздравляя своих близких, к примеру, с бракосочетанием или пополнением в семействе;
  • Коллегам, партнерам по бизнесу. Подарочный набор хорошего шоколада — отличный способ поздравить руководство с профессиональным праздником, повышением или важным событием для компании. Деловые коллеги обязательно отметят такой приятный сюрприз;
  • Гурманам. В вашем окружении есть настоящие ценители элитного шоколада? Тогда подобный сладкий подарок непременно доставит им незабываемое гастрономическое удовольствие!
  • Любимым. Не знаете какой романтический подарок сделать своей второй половине? Качественный натуральный шоколад красноречивее всяких слов расскажет о вашей привязанности и любви. При этом повод может быть разным — предложение руки и сердца, годовщина свадьбы, День всех влюбленных или любая другая важная для вас двоих дата.
Также с помощью хорошей шоколадной плитки вы можете выразить почтение учителю или преподавателю, наставнику, тренеру — всем тем людям, кому вы действительно благодарны за помощь и участие. Подобного рода приятный жест способен сделать любые отношения еще теплее.

Как выбрать идеальный подарочный шоколад?
Подарок в виде шоколада ручной работы — один из самых универсальных способов выразить свою любовь, уважение или признание. Однако стоит учитывать предпочтения того человека, кому предназначается сладкий презент:
  • Классика для консерваторов. Горький подарочный шоколад подойдет для ценителей насыщенного вкуса и утонченного аромата. Молочную плитку можно подарить нежным и тонко чувствующим особам. Белая шоколадка идеальна для выражения романтических чувств.
  • Добавки для гурманов. Едва уловимые ноты кумквата, манго, маракуйи, ананаса или кокоса по достоинству оценят любители фруктов. Для тех, кто любит легкую кислинку в сладостях стоит выбрать шоколад с ягодными добавками — вишня, красная смородина, клюква, брусника, малина, клубника. Ценителям орехов можно подарить шоколадную плитку с фундуком, миндалем, фисташками или даже семенами подсолнуха и тыквы.
  • Драже в шоколаде. Станет прекрасным вариантом для тех, кто любит разнообразие. Оригинальные сочетания белого, темного, кофейного или карамельного шоколада с ягодами или орехами непременно оставят в памяти яркие впечатления.


С чем подарить шоколад: беспроигрышные сочетания
Чтобы ваш подарок стал еще более запоминающимся, вы можете дополнить его красивой чайной парой или кружкой.

Также прекрасной идеей станет:
  • бутылка хорошего шампанского или вина;
  • подарочная упаковка элитного чая или кофе;
  • набор сыров и мёда.
Все перечисленные варианты отлично сочетаются с качественным шоколадом ручной работы, который сделан из редких сортов какао-бобов и натуральных ингредиентов. Они прекрасно дополняют друг друга, открывая совершенно новые вкусы!
Шоколадное лакомство ручной работы — это не просто подарок, а продуманный подход к созданию изысканной атмосферы праздника: особого настроения и положительных эмоций на долгие годы!
Выберите идеальный подарочный шоколад в каталоге прямо сейчас!