Копите бонусы и получайте скидки
Просматривайте историю заказов
Оформляйте заказы быстрее
или

Html code will be here

Темный шоколад 70% Венесуэла Барловенто, 175 г

1472
950
р.
р.
Этот шоколад сделан из какао-бобов редкой генетической группы Криойо, на долю которой приходится не более 5% мирового производства какао. Криойо, как считают многие гурманы, является эталоном вкуса шоколада. При этом бушующий экономический кризис в Венесуэле ставит под вопрос стабильность поставок этих бобов. Не откладывайте возможность попробовать!

Венесуэла – государство на севере Южной Америки,

известное богатством своих природных ресурсов и вызванными

ими же проблемами. Одним из этих ресурсов является нефть. У Венесуэлы самые большие подтвержденные запасы нефти в мире.


История Венесуэлы неразрывно связана с борьбой за свою независимость и выживание. Но даже в таких условиях страна смогла заявить о себе

на мировом рынке какао благодаря производству продукции

высшего качества.

Водопад Анхель, Венесуэла

История производства какао в Венесуэле насчитывает свыше четырех столетий. Уже в XVII веке какао стало ключевым экспортным активом страны и до XIX века на него приходилось 3/4 всех экспортных доходов Венесуэлы. Сегодня какао растет по всей Венесуэле.


Особо стоит упомянуть Криойо, редкую генетическую группу какао, которая составляет не более 5% от всего мирового урожая. 90% Криойо производится именно в Венесуэле. Какао-бобы этой группы отличаются большим вкусовым разнообразием.

Сушка какао-бобов на площади церкви, Венесуэла

В период с XVII по XIX века, когда Венесуэла находилась под властью Испании, производство какао в стране заметно увеличилось благодаря европейскому спросу на шоколад. Этот деликатес быстро завоевал статус роскоши среди высшего сословия не только в Испании,

но и в других странах Европы.


В начале XX века борьба Венесуэлы за независимость привела к потере главного рынка для продажи какао, что значительно ухудшило ее позиции. Затем всплеск производства кофе еще больше снизил значимость какао для экономики страны.


Сегодня годовое производство какао-бобов в Венесуэле составляет примерно 20 тысяч тонн. Сравните эту цифру с показателем мирового лидера Кот-д’Ивуар, который поставляет на мировой рынок 2 миллиона тонн ежегодно.


С открытием нефтяных месторождений в XX веке, Венесуэла переключила свой экономический фокус на добычу и экспорт нефти, а национализация последних лет вызвала глубокий экономический кризис. Таким образом, будущее какао-индустрии Венесуэлы сегодня остается весьма неопределенным.