Копите бонусы и получайте скидки
Просматривайте историю заказов
Оформляйте заказы быстрее
или

Html code will be here

Белый шоколад классический, 175 г

1487
600
р.
р.
В белом шоколаде полностью отсутствует горчинка от какао-бобов. Благодаря этому классическая рецептура белого шоколада дарит нам нежный и обволакивающий сливочный вкус. Дополнительные пряно-медовые оттенки появляются в белом шоколаде за счет добавления крохотного количества натуральной ванили.

Белый шоколад отличается от традиционного тем, что в его состав не входят твердые частицы какао (измельченные какао-бобы). Вместо них используются молочные твердые вещества (сухое молоко), какао-масло и сахар.


В конце XIX века были опубликованы первые рецепты "белого шоколада", однако представления о белом шоколаде того времени сильно отличались от современных. В этих рецептурах вместо привычного нам сегодня сухого молока использовались совсем другие ингредиенты.

Хотя белый по цвету шоколад продавался и ранее, только в 1936 году в Швейцарии была выпущена на рынок первая плитка белого шоколада, созданная по современной рецептуре.


При производстве темные твердые частицы какао-бобов отделяются от их жирного содержимого, как и в случае с молочным и темным шоколадом. Однако, в отличие от других видов шоколада, масса какао обратно не добавляется. Единственным компонентом какао в белом шоколаде является масло какао.


Белый шоколад содержит лишь следовые количества стимулирующих веществ теобромина и кофеина, которые присутствуют в массе какао, но не в масле.